Actualizado marzo 31, 2017

Privacidad


Política De Privacidad Ley 1581 de 2012 Decreto 1377 de 2013 Es interés de HYDROS MOSQUERA S. EN C.A....


Política De Privacidad

Ley 1581 de 2012 Decreto 1377 de 2013

Es interés de HYDROS MOSQUERA S. EN C.A. ESP la protección de la privacidad de la información personal de los suscriptores, usuarios y/o relacionados comerciales, obtenida a través de nuestras oficinas, portales, sistemas de información y demás servicios, comprometiéndose a adoptar una política de confidencialidad y seguridad según lo que se establece a continuación:

Nuestra Política de Privacidad describe cómo HYDROS MOSQUERA S. EN C.A. ESP manejará y gestionará la información personal de sus suscriptores, usuarios y relacionados comerciales, presentes en sus diferentes bases de datos.

El suscriptor, usuario y/o relacionado comercial reconoce que el ingreso de información personal, lo realiza de manera voluntaria y teniendo en cuenta las características de nuestras oficinas, portales, sistemas de información y demás servicios, así como las facultades de uso por parte de HYDROS MOSQUERA S. EN C.A. ESP y en el entendido que tal información hará parte de un archivo y/o base de datos que contendrá su perfil, la cual podrá ser usada por HYDROS MOSQUERA S. EN C.A. ESP en los términos aquí establecidos.

El Usuario podrá modificar o actualizar la información suministrada en cualquier momento. HYDROS MOSQUERA S. EN C.A. ESP aconseja que el suscriptor, usuario y/o relacionado comercial mantenga actualizada la información para optimizar el beneficio que puede recibir de nuestras oficinas, portales, sistemas de información y demás servicios.

I. Proceso De Los Datos De Carácter Personal De Los Usuarios Y/O Clientes

¿Cómo es capturada la información?

HYDROS MOSQUERA S. EN C.A. ESP ofrece a sus clientes la posibilidad de acceder a sus servicios a través de los empleados de las oficinas de atención al usuario y/o servicio al cliente, teniendo en cuenta los procedimientos internos previamente establecidos por la Empresa, quienes reciben la información personal del suscriptor y/o usuario, se realiza la contratación de un relacionado comercial o cuando el cliente se registra en alguno de los sitios, utiliza alguna de nuestras herramientas en la web o se comunica con personal de la Empresa a través de cualquier canal de comunicación.

¿Qué información personal es almacenada por HYDROS MOSQUERA S. EN C.A. ESP?

Los datos almacenados por HYDROS MOSQUERA S. EN C.A. ESP dependen de la relación del suscriptor, usuario y/o relacionado comercial con HYDROS MOSQUERA S. EN C.A. ESP, el medio o canal utilizado, los servicios prestados y los objetos contractuales suscritos.

Necesitamos capturar información de contacto, a saber, nombre, documento de identidad, dirección, número telefónico, dirección de residencia, correo electrónico, fecha de nacimiento y profesión entre otras, para proporcionar los servicios ofrecidos por la Organización. La razón principal por la que recopilamos esta información es para poder prestar un mejor servicio y hacer seguimiento de la usabilidad y recomendaciones de nuestros suscriptores, usuarios y/o relacionados comerciales, así como para tener la información de contacto necesaria para poder comunicarnos con usted en el caso de una falla o del lanzamiento de nuevos servicios de su interés. También necesitarnos información financiera para el caso de seguimiento al cumplimiento de sus obligaciones.

El suscriptor, usuario y/o relacionado comercial declara que toda la información que le ha suministrado a HYDROS MOSQUERA S. EN C.A. ESP, es correcta y refleja la verdad, así mismo autoriza para que se dé uso comercial, salvaguardando como propios los datos privados suministrados y demás derechos que de ello se desprenden de conformidad con la Ley 1581 de 2012 y demás normas concordantes.

Justificación

A menos que usted nos indique lo contrario, HYDROS MOSQUERA S. EN C.A. ESP puede utilizar la información personal sobre usted para fines comerciales relativos a la prestación de los servicios. El usuario puede en cualquier momento presentar su solicitud para que sea eliminado de nuestra base de datos con fines comerciales, sin embargo, es importante resaltar que HYDROS MOSQUERA S. EN C.A. ESP podrá utilizar su información personal básica para ofrecerle los servicios que ha solicitado como suscriptor, usuario y/o relacionado comercial, con el fin de mantener vigente el producto o servicio adquirido.

¿Cómo es usada y divulgada la información personal?

HYDROS MOSQUERA S. EN C.A. ESP puede utilizar y divulgar su información personal para una variedad de propósitos en relación con los servicios proporcionados. Entre los cuales puede encontrar los siguientes: Procesamiento y administración de sus transacciones como suscriptor, usuario y/o relacionado comercial de HYDROS MOSQUERA S. EN C.A. ESP. Proveerle los servicios que requiere de nosotros. Como se detalla más arriba, estaremos en contacto con usted en el caso de una falla del sistema o del lanzamiento de nuevos servicios y herramientas en la web para un mejor desarrollo de los mismos. HYDROS MOSQUERA S. EN C.A. ESP no suministra su información personal sin su consentimiento, pero si podrá divulgar su información personal en ciertas circunstancias limitadas como la divulgación y el uso por terceros y proveedores de servicios que nos ayuden a operar nuestro negocio o proporcionar un servicio a usted. HYDROS MOSQUERA S. EN C.A. ESP divulga su información personal a terceros contratistas y proveedores de servicios que nos ayudan a operar nuestros sistemas informáticos, enviar nuestro correo físico o correo electrónico y empresas que realizan análisis de datos para atributos de grupo demográfico de las personas, tales como “géneros de interés”. La divulgación de sus datos de contacto a escenarios y promotores para que puedan ofrecerle material promocional sobre nuestros productos y servicios, a menos que usted nos indique lo contrario. Tenga en cuenta que HYDROS MOSQUERA S. EN C.A. ESP a veces extrae la información de los registros recogidos para obtener datos colectivos, los cuales no identifican a los suscriptores, usuarios y/o relacionados comerciales y solo se utilizan para fines de investigación.

HYDROS MOSQUERA S. EN C.A. ESP, a través de su socio gestor y representante legal CAUDALES DE COLOMBIA S.A. ESP es titular del dominio “www.caudalesdecolombia.com.co” así como de todos los servicios y productos que se ofrecen en dicho sitio.

De acuerdo con la regulación legal vigente en materia de protección de datos Ley 1581 de 2012, así como en materia de las TIC y de comercio electrónico, el usuario acepta expresamente que los datos personales aportados en el momento de su registro, o cualquier otro facilitado a HYDROS MOSQUERA S. EN C.A. ESP a través de sus diferentes herramientas o a cualquiera de sus distribuidores para su acceso a algunos de los servicios del sitio web, sean incorporados a la base de datos de titularidad de esta Empresa así como su divulgación a los terceros que participen en la operación de los servicios, cuando éstos lo requieran. En el caso de comunicaciones comerciales a través de correo electrónico o medio equivalente, el usuario presta su consentimiento expreso para el envío de publicidad de HYDROS MOSQUERA S. EN C.A. ESP a través de dicho medio.

La recolección y procedimiento sistematizado de los datos personales tiene como objetivo el mantenimiento, seguimiento y análisis de la relación contractual establecida con HYDROS MOSQUERA S. EN C.A. ESP, así como la gestión, administración, prestación, ampliación y mejora de los servicios en los que decida suscribirse, darse de alta, o utilizar, la adecuación de dichos servicios a las preferencias y gustos de los usuarios, la realización de estudios estadísticos, el estudio del grado de éxito de las búsquedas en el sistema, la supervisión y estudio de la utilización de los servicios por parte de los usuarios, el diseño de nuevos servicios relacionados con dichos servicios, el envío de actualizaciones de los servicios, el envío, por medios tradicionales y electrónicos, de información técnica, operativa y comercial acerca de productos y servicios ofrecidos por HYDROS MOSQUERA S. EN C.A. ESP, respetando, en todo caso, la legislación vigente sobre protección de los datos de carácter personal.

HYDROS MOSQUERA S. EN C.A. ESP se compromete al cumplimiento de su obligación de secreto de los datos de carácter personal y de su deber de tratarlos con confidencialidad, y asume, a estos efectos, las medidas de índole técnica, organizacional y de seguridad necesarias para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de acuerdo con lo establecido en la normatividad colombiana vigente.

El suscriptor, usuario y/o relacionado comercial se compromete a mantener actualizados sus datos, respondiendo, en cualquier caso, por la veracidad de los datos facilitados. Para ello HYDROS MOSQUERA S. EN C.A. ESP podrá usar los medios físicos y tecnológicos con que cuente.

Cualquier suscriptor, usuario y/o relacionado comercial puede en cualquier momento ejercer el derecho a acceder, rectificar y, en su caso, cancelar sus datos de carácter personal suministrados, mediante petición escrita, adjuntando fotocopia legible de su identificación. Dicha comunicación deberá ser dirigida a pqrmosquera@caudalesdecolombia.com.co o a la Carrera 1 No. 4-12 del municipio de Mosquera (Cundinamarca), al Área Comercial de HYDROS MOSQUERA S. EN C.A. ESP.

II. Datos De Carácter Personal Incluidos En Las Bases De Datos De Hydros Mosquera S. En C.A. Esp

HYDROS MOSQUERA S. EN C.A. ESP puede darle uso comercial a los datos de los suscriptores, usuarios y/o relacionados comerciales, previa autorización de los mismos de conformidad con la ley de habeas data.

Sin embargo, si usted considera que, por error, no se ha eliminado un dato personal que debía ser eliminado, o que un documento cita su nombre u otro dato personal, y que ello le causa un perjuicio, le invitamos a que se ponga en contacto con el Área Comercial de la Empresa y estudiaremos su caso con la máxima diligencia, atendiendo, entre otros criterios, la legislación vigente. Información de contacto: pqrmosquera@caudalesdecolombia.co.co Área Comercial, Carrera 1 No. 4-12 del municipio de Mosquera (Cundinamarca), o al teléfono (57) (1) 827 60 79

Seguridad de la Información Personal

HYDROS MOSQUERA S. EN C.A. ESP protege la información personal que recoge, en una base de datos segura, en formato de datos de su propiedad, que sólo se pueden leer con herramientas especiales para dicho fin.

En el almacenamiento de la información hemos tomado una serie de medidas para proteger su información personal de un mal uso, pérdida, acceso no autorizado, modificación o divulgación. HYDROS MOSQUERA S. EN C.A. ESP emplea firewalls, sistemas de detección de intrusos y herramientas de detección de virus para proteger los datos contra las personas no autorizadas e impedir que los virus penetren en nuestros sistemas. Los empleados de HYDROS MOSQUERA S. EN C.A. ESP requieren como condición de su empleo el manejo confidencial de toda la información para el tratamiento de datos personales en poder de HYDROS MOSQUERA S. EN C.A. ESP, y para mantener la confidencialidad de esa información personal. También están obligados a utilizar nombres de usuario y contraseñas al acceder a los sistemas de HYDROS MOSQUERA S. EN C.A. ESP.

Acceso y Correcciones de la Información

Bajo la Ley de habeas data, usted tiene derecho a solicitar el acceso a la información que HYDROS MOSQUERA S. EN C.A. ESP tiene sobre usted. Usted también tiene el derecho de pedirnos que corrijamos la información sobre usted que es incorrecta, incompleta o desactualizada. Igualmente puede tener acceso a la información que HYDROS MOSQUERA S. EN C.A. ESP ha recogido sobre usted mediante una solicitud por escrito y enviarla a través de los datos de contacto arriba mencionados. Por favor incluya su número de teléfono y adjunte una copia de su identificación. Nuestra política considera todas las peticiones de acceso a información o corrección bajo los términos de respuesta señalados en la ley de habeas data.

Si HYDROS MOSQUERA S. EN C.A. ESP proporciona su información personal a terceros, exigimos que estos se comprometan a cumplir con estas disposiciones expuestas como Políticas de Privacidad y con condiciones estrictas que regulan la cantidad de información personal a ser manipulada.

A veces nuestro sitio web contiene enlaces a sitios web de terceros, para su conveniencia e información. Cuando acceda a un sitio web diferente al de HYDROS MOSQUERA S. EN C.A. ESP por favor entienda que HYDROS MOSQUERA S. EN C.A. ESP no se hace responsable de las prácticas de privacidad de ese sitio. Le sugerimos que revise las políticas de privacidad de cada sitio que visita.

Oficinas HYDROS MOSQUERA S. EN C.A. ESP: Carrera 1 No. 4-12 de Mosquera (Cundinamarca) – Teléfono (57) (1) 827 60 79
La presente política entra en vigencia a partir del 21 de junio de 2016.

David Torres Hurtado
Gerente General Hydros Mosquera S. en C.A. ESP